机电工程学院召开第八次学生代表大会

发布者:jidian发布时间:2024-10-17作者:浏览次数:10

20241014日,机电工程学院第八届学生代表大会在南区大学生活动中心会议厅顺利召开。学院院长姚层林,党委副书记刘李军,学生科负责人向俊,分团委书记杨馨梦及相关负责教师参与会议,与机电工程学院全体学生代表共同探讨事关学生发展和校园建设的多项重要议题。

大会在雄壮的国歌声中正式开始,气氛庄重而热烈。首先,学院院长姚层林对本次大会的召开表示热烈祝贺,对上一届学生会的工作做出肯定。他表示在学生会的带动下,学院在教研活动、学术科研等多个方面均有所提升,打造出属于机电工程学院的品牌。学生会是学院发展的重要力量,学生代表要从思想、行为、学习三个方面严格要求自己,展现出昂扬向上、担当有为的精神,共同带领同学绽放青春的光彩。

党委副书记刘李军紧紧围绕党的二十大精神主题展开演讲,对于学生,她教导:“同学们要牢记习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切希望,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,希望同学们以此大会为契机,凝聚精神力量,取得更辉煌的成绩。”

大会投票选举了机电工程学院新一届常委会委员、校级学生会代表、主席团成员,鼓励他们继续发挥先锋模范作用,带动更多同学在学术和实践中勇攀高峰。

随后,各院系的学生代表依次登台发言。他们结合自身的学习与生活经验,围绕学术支持、校园生活、社团活动、文化建设等多个方面提出了诸多建设性意见。例如,有代表则关注学生心理健康问题,建议引入更多的心理咨询服务;也有代表提出在校园安全和环境卫生方面应进一步完善管理机制。每一位代表的发言都充满了对学校发展的责任感,他们的声音也充分反映了当代大学生对学校发展和自我成长的高度期待。

第八届学生代表大会的成功召开,不仅为学生提供了一个表达诉求的平台,也进一步密切了学生与学校之间的联系。大会充分体现了学生的主人翁意识和民主参与精神,在讨论中凝聚了共识,为学校的未来发展提供了宝贵的意见和建议。