机电工程学院开展爱国主义教育系列活动

发布者:jidian发布时间:2024-10-09作者:浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年,机电工程学院“青春心向党”党建工作组开展贯穿全年的爱国主义教育系列活动,旨在进一步弘扬爱国主义精神,加强党的爱国主义教育,凝心聚力,再创辉煌。

青春之声 唱响新时代

早在今年4月,机电工程学院280名机电工程学院同学身着整齐统一的服装,精神抖擞,在南区操场排成了“75”队形图案,以此向祖国献礼。

机电工程学院学生第一党支部书记向俊带领学生们激情朗诵《新时代的中国青年白皮书》,回顾近现代以来无数中国青年为了民族独立与国家富强义无反顾、前赴后继,满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,谱写着壮丽的青春之歌。

学习先进 做时代新人

9月23日,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神在基层落地生根,机电工程学院“青春心向党”党建工作组开展“党员入班讲党课—学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题宣讲活动。

7名机电工程学院学生党员组成“领航宣讲团”走进2024级新生课堂,深入讲解党的二十届三中全会内容及精神内核,鼓励新生学好专业知识,不断努力奋斗,用青春力量书写改革新答卷,让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩。

9月23日,机电工程学院还举办“领悟全会精神 担当时代使命”主题征文大赛,旨在让学生通过学习全会精神,更好地理解中国共产党的历史使命,认识到作为新时代青年的责任和担当,从而更加积极地投身于国家的建设和发展,树立正确的世界观、人生观和价值观。

服务群众 践行初心使命

9月20日9月29日,机电工程学院“青春心向党”党建工作组开展“我为师生办实事”主题活动,以机电工程学院专业特色服务广大师生,将特色专业知识应用到实际工作中。

建筑环境与能源应用工程专业先锋党员前往学生宿舍开展“清新空气 健康生活”主题活动,指导并协助学生清洗空调滤网车辆工程专业先锋党员在2024级新生晚自习开展“筑梦启航 驶向未来”主题活动,以专业特色为同学答疑解惑。

传承精神 激发奋进力量

9月27日,机电工程学院“青春心向党”党建工作组开展“传承红色基因 照亮时代征程”演讲比赛,学生们讲述革命先辈的英勇事迹,强调传承红色基因的重要性,并探讨如何在新时代背景下继续发扬光大。

爱国主义教育系列活动提供了一个学习国家历史、了解国情、培养爱国情感的平台,具有积极的引导和教育作用,有助于广大师生回顾国家的发展历程,铭记革命先烈的丰功伟绩,传承红色文化和革命传统。

未来,机电工程学院将继续通过爱国主义教育,更好地了解和传承中华民族的优秀历史文化和传统,增强民族自信心和自豪感,培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,为国家的未来发展储备人才,为国家的繁荣稳定贡献力量。