机电工程学院开展“党员入班讲党课”活动

发布者:jidian发布时间:2024-09-27作者:浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动全会精神在基层落地生根。机电工程学院“青春心向党”党建工作组特开展“喜迎国庆 共筑华章”系列活动之“党员入班讲党课—学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题宣讲活动。923日晚,学院7名学生党建工作小组成员共同走进2024级新生课堂,深入讲解党的二十届三中全会内容以及精神内核。

课堂上,学生党员们以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,通过PPT展示讲解,帮助同学们更加深入地了解党的基本理论、基本路线、基本方针和政策,同时,学生党员们紧紧围绕党的二十届三中全会的核心议题进行深入浅出地讲解。他们不仅深入剖析了全面深化改革的重大意义,还详细解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中的关键内容,特别是关于经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全等多方面的改革部署。通过鲜活的案例和生动的比喻,让新生们深刻感受到了改革对于国家发展和民族复兴的关键作用。课堂的最后,学生党员们鼓励新生们好好学习专业知识,不断努力奋斗,用青春力量书写改革新答卷,让青春在推进中国式现代化伟大进程中绽放光彩。

学生党员们还向新生们详细介绍了入党的基本流程和条件,鼓励新生们积极向党组织靠拢。通过分享个人的入党经历和感悟,激发同学们的入党热情,使他们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量的决心。2024级车辆工程一班的陈麒麟在听完党课后表示:“通过学长学姐的生动地讲解和激励,不仅让我对党的理论和政策有了更深入的了解,更让我坚定了积极向党组织靠拢的信念,也让我对自己未来的成长道路有了更清晰的规划。我以后也要变得像学长学姐一样优秀!”