心系新生,温暖启航——机电工程学院领导走访慰问新生宿舍

发布者:jidian发布时间:2024-09-04作者:浏览次数:10

为更好了解新生状况,帮助新生适应学校生活,8月30日晚18:30,机电工程学院院长姚层林、党委副书记刘李军、2024级新生辅导员沈聪、杨馨梦以及2024级全体新生班主任走进新生宿舍进行看望,慰问刚刚踏入大学校园的新同学们。

在走访过程中,院领导们与新生们进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭背景、生活习惯以及入学以来的感受。并鼓励新生们要珍惜大学时光,努力学习,拓宽视野,为实现自己的人生目标奠定坚实基础。院长姚层林表示,学院高度重视新生的成长与发展,希望大家能够尽快融入新的环境,开启美好的大学生活。

党委副书记刘李军还特别关注了家庭经济困难的新生。她鼓励这些同学要勇敢面对困难,珍惜学习机会,通过自己的努力改变命运。同时,她强调学院将不断完善资助体系,确保每一位同学都能安心学习、健康成长。

同时,院领导们还参观了新生宿舍的内务整理情况,对整洁的宿舍环境给予了充分肯定。并提醒新生们要注意防火、防盗、防诈骗,加强安全意识,共创和谐校园。

院领导的慰问让新生们感受到了家的温暖,新生们纷纷表示,感谢学院领导的关心和鼓励,他们一定会以积极向上的态度迎接大学生活,努力提高自己,为学院的发展贡献自己的力量。

本次新生走访慰问,增强了新生们对学院的归属感和认同感,充分体现了学院领导对新生的高度重视和关怀,有助于新生们尽快融入大学生活,为我院的人才培养工作奠定了良好基础。也是落实立德树人根本任务的一次生动实践,不仅为新生的成长成才之路提供了有力支持,也为学院整体的教育教学工作注入了新的活力与方向。