“送温暖建平台,促就业助成长”——机电工程学院2024暑期家访活动

发布者:jidian发布时间:2024-07-08作者:浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,形成“家校共育”合力,机电工程学院院长姚层林、党委副书记刘李军同辅导员沈聪一行人深入学生家中,与学生家长面对面交流,详细了解学生的家庭背景、生活状况以及成长环境。

此次家访对象吴阳为20机器人工程专业毕业生,在校期间学习优异,积极参加活动。现已考上“武汉纺织大学——电子科学与技术”研究生。当询问为什么要考研时,吴阳回答“父亲的离世对我造成了挺大打击,瞬间感觉到家庭的重担落在我的身上,但也正是如此,我更需要通过考研改变自己的命运。”父亲的离世虽然给家庭带来了困难,但也为吴阳提供了更强的动力。

此次家访结束之际,姚层林院长给予这位青年殷切期望“希望你做一个有情怀的人,在国之大者中成就小我;做一个有韧性的人,在不懈奋斗中磨砺意志;做一个有底气的人,在终身学习中厚积本领。基于机电工程学院这个平台上有更好的发展”

机电工程学院将继续深化家校合作,不断完善家访工作机制,通过更多的实际行动,为学生的成长发展保驾护航。