机电工程学院召开就业工作再部署推进会

发布者:jidian发布时间:2024-06-17作者:浏览次数:10

为贯彻落实学校招生与就业工作处关于就业工作再部署会议会议精神,扎实做好我院2024届毕业生就业工作。2024年6月13日中午,我院在四楼会议室召开了2024届毕业生就业工作再部署推进会。学院院长姚层林、党委书记张奔、党委副书记刘李军、各系部主任、各相关专业负责人、学生科负责人、学生科就业工作联系人、分团委书记等共20余老师参加了此次会议。

会议上,由学院党委副书记刘李军首先传达学习了6月5日学校召开的专题就业会议精神—《5.14全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议》、《5.27湖北省高校毕业生就业创业工作视频会议精神》、《省教育厅办公室转发<教育部办公厅关于开展2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动的通知>的通知》;招生与就业工作处熊天明处长关于对全校就业工作的有关汇报;学校彭瑜校长对落实就业工作的总要求。并结合具体工作,汇报了机电工程学院目前就业工作进展情况及下一步就业推进工作。

接着,由部分系部主任、专业负责人进行了交流发言。围绕目前学院就业工作推进现状和存在的困难、并在学生就业意向引导、就业指导服务等方面提出建议并进行充分交流。

学院党委书记张奔同志指出,一是认真研判形势,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感;二是补短板强弱项,全力以赴提高2024届毕业生就业率;三是实行就业工作帮扶制度,压实工作责任,提高就业工作积极性;四是就业帮扶老师、班主任、辅导员要提高政治站位,形成时间安排表、工作进度表,抓早抓实就业工作;五是要重点做好缓就业、慢就业学生和家长思想工作,引导学生积极就业,及时反馈就业协议书。

最后,学院院长姚层林同志要求全体与会成员要认真学习领会,并指出了当前机电工程学院毕业生就业工作存在的问题,即各专业就业不平衡、就业岗位不充分以及就业意愿不强烈。并对当前学院2024届毕业生的就业工作作出了具体工作安排:一是要分层次、抓重点。优先保证建档立卡毕业生的就业帮扶岗位,积极推介岗位,做好二战考研、考公、考编学生的就业帮扶工作,以及加快督促已实习学生尽快提交三方协议和劳动合同。二是强举措、见实效。各系部每周要召开教研活动,把就业帮扶的具体成效作为重要议题落实。坚持“三做”,做到与学生保持充分联系,做到就业推荐岗位不断线,做到为毕业生就业心理工作保驾护航。三是精准宣传,做好服务。毕业班辅导员要宣传好就业相关政策,辅导员要与班主任、就业帮扶老师经常交流,并做好访企拓岗工作,严格按照就业时间表完成目标任务。

此次会议由学院党委副书记刘李军同志主持。