弘扬爱国主义 培育国防意识

发布者:jidian发布时间:2024-06-05作者:浏览次数:10

2024年5月30日,机电工程学院精心策划并组织了一次意义深远的党史学习教育活动。30余名党员、发展对象和入党积极分子在学生党支部书记向俊、机电到学院辅导员余欢、沈聪、傅玉禅的带领下,踏上了前往武汉陆海空爱国主义教育展览馆的旅程。这次活动的目的是通过亲身体验和深入学习,让青年学子们更加深刻地理解中国共产党的光辉历程,传承红色基因,汲取前行的智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的力量。

活动伊始,馆长亲自担任讲解员,带领同学们走进党的发展史,深入学习那些激励人心的优秀精神。在红色殿堂的熠熠光辉中,同学们仿佛穿越时空,与革命先辈们并肩作战,感受他们的坚定信念和无私奉献。通过馆长的生动讲解,同学们对党的历史有了更加全面和深刻的认识,内心充满了对一代又一代共产党人顽强拼搏、无私奉献、开拓进取的伟大精神品质的敬仰。

随后,同学们步入展览馆,立刻被室外展区陈列的歼15战斗机、长征五号运载火箭、99A主战坦克、59式130毫米加农炮等1:1大型军事模型所吸引。这些模型不仅展示了我国军事科技的先进水平,也激发了同学们的民族自豪感和爱国情怀。他们纷纷驻足,用手机记录下这些震撼人心的展品,留作纪念。

进入室内军事装备展厅,同学们更是目不暇接。展厅内陈列着从中国人民解放军胸标、臂章到中国北斗卫星导航系统、天眼,从陆军各式枪支军械到海军军舰潜艇,再到空军各代战斗机,以及火箭、导弹等各类军事装备模型。这些展品不仅展示了我国国防军事的强大,也让同学们深刻感受到了国家科技进步的巨大成就。

参观结束后,同学们参与了实弹射击的实践活动。在教官的指导下,他们学习了轻武器的基本常识、射击动作要领,以及装填弹药的操作方法。在体验53式82迫击炮和各类枪支实弹射击的过程中,同学们紧张而兴奋,通过亲身体验,他们更加直观地感受到了军事训练的严谨和实战的紧张氛围。

这次参观活动不仅是对机电工程学院入党积极分子的一次深刻心灵洗礼,也是他们传承红色基因、汲取奋进力量的重要契机。作为新时代的青年,他们将以更加昂扬的姿态和坚定的信念,积极投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中,贡献自己的青春智慧和力量。