机电工程学院顺利举办五月支部主题党日活动

发布者:jidian发布时间:2024-05-29作者:浏览次数:10

为进一步引领党员干部不忘初心、牢记使命,提升社区党员党性修养,汲取共同缔造的宝贵经验。近日,金域蓝湾社区携手我校机电工程学院,开展主题为“心中有信仰,脚下有力量”5月支部主题党日活动

上午8点50分,到达活动签到现场的不仅有社区党员,现场还来了数位白发苍苍的老人,他们或拄拐,或配着老花镜,相互搀扶着到来。通过负责人了解,他们都是拥有数十年党龄的老党员。今天特地来和年轻党员们一起,重温入党誓词,坚定理想、锤炼党性、为党建事业继续贡献自己的力量。

第一项活动,重温入党誓词。所有支部党员在金域蓝湾社区党委副书记王成的带领下重温入党誓词,铮铮誓言,铿锵有力,特地来到现场的银发老党员们声音洪亮,诵读着党章,目光炯炯,精神矍铄,风采不减当年。是“离岗不离党,退休不褪色”的信仰和承诺,亦是“老骥伏枥,志在千里”的责任和追求。

在党员集中学习环节。首先由金域蓝湾社区党委委员朱熙同志带领大家认真学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神。其次由金域蓝湾社区纪检委员徐倩同志带领学习贯彻省、市有关重要会议精神。接着由金域蓝湾社区党委委员余利红带领学习省委常委会、市委常委会党纪学习教育读书班有关精神。最后由金域蓝湾社区两委委员张英同志学习《中国共产党纪律处分条例》。

第三项,由我校机电工程学院带来的红色情景剧。片段选择的是1921年中共一大会议召开的历史事件,机电工程学生党员们生动再现了中共一大代表从上海法租界望志路106号转移到嘉兴南湖红船上开会的情景。情景剧中的共产党人,面对苦难,坚贞不屈,奋起抗争,以百折不挠的精神,谱写了一曲曲可歌可泣的宏大史诗,体现出一腔热血的共产党人的“忠魂”。当看见中共一大的会议因为法租界巡捕房的捣乱而被迫中断,有几位老同志攒起了拳头。情景剧表演结束后,一位老同志紧紧握着我院学生的手,真切地说:“我是经历了战乱的,那时候还小,也不知道什么,但是我们是确确实实饿过肚子的,也是确确实实过过苦日子的。孩子,你们的幸福来之不易,要好好长大,保家卫国。”

主题党日活动结束后,2022级机电工程学院的方博文同学感慨说:“这个活动有一个环节,是要大家一起高喊口号,大家都在很用力地喊。真的能从响亮有力的口号声中感受到大家对党对国家的热爱和忠诚。特别是在听了银龄党员对我们青年一辈殷切地期盼后,我更是明白,真正的党的光辉是怎样的。虽然现在我还是一名团员,但今后我要以更高的标准来要求自己,争取早日加入共产党。”

通过这次活动,党员们的思想受到了洗礼,党性得到了提高,明确了工作方向,认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,为加快推进共同缔造工作提供了宝贵的经验借鉴而对于我校的学生来说,他们更是得到了一个了解党史的契机,在提高思想觉悟的同时,更增强了向好向上发展的自我期望。