机电工程学院开展新进教师公开课试讲活动

发布者:jidian发布时间:2024-05-20作者:浏览次数:10

保证课堂授课质量,分享交流教学经验,机电工程学院于514日组织开展了新进教师公开课试讲活动,学院全体专任教师、实验教师进行了观摩及交流,教务科郑拓老师主持了本次活动。

参加本次活动的教师有汽车工程系的倪茂、孟凯博士,以及学院辅导员傅玉婵老师,试讲课程分别为《复变函数及积分变换》、《新能源汽车驱动电机控制》及《大学生职业发展与就业指导I》。倪茂博士以“复变函数的积分”为主题,进行了相关定理的推导及例题分析;傅玉婵老师以“职业能力”为主题,以“西游记”人物作为案例引入,进行了大学生职业能力及发展方面的分享;孟凯博士以“交流异步电机”为主题,从新能源汽车驱动电机结构、工作过程及工作原理等方面深入浅出地进行了讲解。

每位老师展示完毕后,其他教师均对其开展了深入的点评和分享交流,包括如何将课程知识与生活案例相结合,如何在数学等基础类课程中融入思政元素,如何理清教学组织的思路等各个方面,对全体教师教学能力的提升起到了很好的启发。

姚层林院长最后对本次公开课试讲活动进行了总结,他首先强调了教学能力对于教师的重要作用,同时表示将在今后的工作中定期开展此类活动,从而推动学院教学质量的不断提升。