机电工程学院青年志愿者协会举办国家安全主题活动

发布者:jidian发布时间:2024-05-10作者:浏览次数:10

为引导大学生共同筑牢国家安全防线,4月24日,机电工程学院青年志愿者协会举办了“国安同心圆,安全卫士行”主题活动次活动内容丰富多样,形式新颖独特,为广大师生提供了一次全方位的安全教育

宣传单传智慧,防骗知识达人心当日上午,机电工程学院青年志愿者在校内发放了防诈骗宣传单通过图文并茂的形式,广大师生普及诈骗的常见手法、识别技巧及应对策略等。

识破网络陷阱,守护财产安全在智慧党建教育中心举办了安全与防诈讲座,邀请了校特研会“星火青年”大学生讲师团成员徐海洋就个人信息保护、网络诈骗防范等热点问题进行讲解。“很多大学生都认为网络诈骗离他们很遥远,觉得自己不可能上当受骗,其实诈骗就在我们身边。徐海洋谈到,大学生群体中最典型的诈骗类型是购物消费型和校园贷款型诈骗徐海洋通过对网络诈骗电影的深度解析和实用的建议,帮助同学们了解网络安全的重要性,学会防范措施,增强自我保护能力。此外,讲座还呼吁同学们为维护国家安全贡献一份力量,提高国家责任感和使命感。

安全问答,智防诈骗本次活动还设置了安全知识问答小摊,以互动的形式让同学们参与其中。通过问答游戏等轻松的方式,让大家在娱乐中学习到安全知识,增强安全防范意识提升了活动的趣味性和互动性。2022级车辆工程的方博文分享说:参加本次活动不仅拓展了关于国家安全和防诈骗的相关知识,而且收获了在面对诈骗时的正确应对方法。现代信息化诈骗非常常见,作为大学生不仅要学习防诈骗知识,也要力所能及地向大众普及

本次“国安同心圆,安全卫士行”活动反诈骗系列活动,内容丰富,形式多样,全面提升学生自我安全防护能力,有助于引导学生树立正确的安全观,切实遏制校园诈骗犯罪滋生蔓延势头,提升学生的校园安全感与幸福感。