机电工程学院赴龟山缅怀向警予烈士

发布者:jidian发布时间:2024-05-10作者:浏览次数:10

4月23日,机电工程学院特研会及学生辅导员余欢、分团委书记杨馨梦组织带领同学们前往汉阳龟山向警予烈士陵园开展爱国主义教育活动。这次活动旨在引导大学生特别是学生团员和党员,弘扬爱国主义精神,增强对革命烈士的尊重和纪念,传承红色基因。

当同学们踏入向警予烈士生平展示厅,映入眼帘的是泛黄的旧报刊、鲜活的蜡像、复刻的场景……所有这一切,展示了向警予多才多艺、敢爱敢恨、可歌可泣、可亲可敬的一生。带队老师杨馨梦不由发出感叹:“革命先烈们抛头颅、洒热血,才换来了我们现如今的美好生活,让我们更加坚信没有共产党就没有新中国。”跟随着工作人员的生动讲解,革命先烈为中华民族的牺牲奉献时时刻刻提醒着同学们要更加珍惜今日的和平生活,这些英雄事迹激发了同学们内心深处的爱国情感,使他们意识到每个人都应该为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。

紧接着,同学们来到红军战士公墓,在红军战士公墓,安息着第一次大革命失败后,在武汉牺牲的数百名共产党人和革命志士的英魂。尽管革命烈士的肉体早已湮灭,但他们的精神永不消失。由22级机器人工程专业的陈如怡生动讲述了革命先烈的光辉历程。她说到崇尚英雄、争做英雄的重要性,激励同学们要倍加珍惜现在的幸福生活,积极努力为建设美好国家贡献自己的力量。只有珍惜和传承英雄的精神,我们的国家才能更加繁荣昌盛。

本次活动的开展不仅是对历史的缅怀,更是对未来的激励不仅是一次教育,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。通过了解革命先烈的英雄事迹,同学们更加坚定了爱国情怀。红色事迹激励更多的学生热爱祖国,传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗英雄的精神代代传承。