机电工程学院赴武汉光谷职业技术学院开展党建联建活动

发布者:jidian发布时间:2024-04-17作者:浏览次数:10

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,进一步推进党的建设新的伟大工程实现,以党建联建,共促发展。3月28日,我校机电工程赴武汉光谷职业技术学院开展了一场别开生面的党建联建交流活动,我校机电工程学院分团委书记杨馨梦及辅导员余欢和光谷职业技术学院学工办主任刘桂洲及辅导员张梦瑶出席此次活动。

在武汉光谷职业技术学院行政楼1006会议室,机电工程学院老师与武汉光谷职业技术学院辅导员进行了“匠心筑梦,党建育人”经验分享会,以促进双方共同成长。会议伊始,双方就当前党建工作面临的挑战、创新党建工作的途径以及如何将党建工作与学校发展紧密结合等议题进行了探讨。我校机电工程学院辅导员余欢分享了我校作为公办本科高校关于党建方面的经验,余欢表示,在机电工程学院建设中,我院党委书记张奔一直致力于构建“心向阳生,你我共画(话)”思政实践育人体系,开展制作手抄报、诗歌朗诵、演讲、情 景剧、学生寝室创建等实践活动,引导青年大学生将弘扬伟大建党精神与日常行为相结合,持续关注学生成长。而武汉光谷职业技术学院学工办主任刘桂洲则介绍了在资源相对有限的情况下,他校如何发挥党组织的核心作用,推动学校各项事业的发展。他表示,在学校管理上,他们采用二级联合值班制度,辅导员参与学生生活,以自己的言行举止和工作态度,树立良好的榜样作用,取得了较好的成效。

之后,光谷职业技术学院辅导员张梦瑶回忆了去年来我校进行党建交流的场景,她表示,我校“党建+VR”对学生进行思想引领,进一步培养学生的爱党敬党意识的技术让她印象深刻,同时她也希望之后这种新技术推动党建建设的形式能在他们学校得到实现。接着,机电工程学院分团委书记杨馨梦介绍在机电工程学院的建设中,也注重发挥朋辈力量,让更多同学向优秀看齐。她介绍,在支部主题党日上,我院优秀学生党员代表胡刚,以《成长之路,亦是我的入党之路》为题分享了自己的感受,以促进学生更加坚定信念:坚定不移跟党走,争做新时代好青年!“自己的故事自己讲,身边的故事我来话”充分发挥朋辈引领作用,形成比、学、赶、超的优良学风,提升人才培养质量。

会议交流结束后,在张梦瑶老师的带领下,大家一行参观了光谷职业技术学院的一站式学生社区综合服务中心和美丽寝室创建成果,深入了解各项社区服务、功能区设置、育人力量下沉社区等情况。恰逢光谷职业技术学院光电信息学院第一届“光电杯”开幕,大家还去体育馆一睹了运动员们的风采。

本次党建联建活动的成功举办,为两院之间搭建了一个党建工作交流的平台,也为两院未来在党建工作上的深入合作奠定了坚实的基础。在新时代的征程中,大家将继续携手前进,共同书写党建工作的新篇章!