机电工程学院与武汉光谷职业技术学院开展党建交流活动

发布者:jidian发布时间:2023-12-19作者:浏览次数:10

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大的建党精神,实现以党建联建,推动两校共同发展。1214日,武汉光谷职业技术学院光电信息学院党委书记付艳彪一行来到学校机电工程学院开展党建交流活动,机电工程学院党委书记张奔出席此次活动。

来到产学研中心,在门口大屏幕观看产学研中心的发展后付艳彪跟随讲解同学的步伐,了解机电工程学院创办以来的成就在机电工程学院产学研中心的门口,机电工程学院学子为光谷职业技术学院光电信息学院详细介绍了2021年中国工程机器人大赛上获得家级等奖的堆垛机器人颜色分拣机器人

“我校智慧党建教育中心建立于2021年,是湖北省首个高校智慧党建教育中心,它以信息技术手段为主要载体,是高校党建中心的创新之举……”讲解队曹语嫣为来访师生介绍着智慧党建教育中心。

参观结束后,一行人落座智慧党建学习区。由口语传播艺术协会的学生代表带来诗朗诵《不忘初心》,如果,记忆的天空下有一双眼睛,穿过蜿蜒的岁月,是否还能看清,八十多年前从瑞金出发的夜晚……”抑扬顿挫间中国共产党长征路的艰苦岁月仿佛重现在大家眼前。

朗诵结束后,张奔表示欢迎,他指出:“青年人作为国家的未来,我们作为教育工作者,要以立德树人为目的,当仁不让地将学生培养为可靠的接班人。”接着,他就机电工程学院今年10月份在洪湖瞿家湾开展的党建活动向大家分享了如何开展党建活动。他强调:“开展党建活动时,要抓住主题,认真感受现场,及时用文字图片将之记录下来,并积极总结经验与不足,争取在下次活动时做得更好,同时我们也欢迎兄弟高校老师、同学不断来进行党建交流。”

光电信息学院党委书记付艳彪表示:“ 本次活动具体详细的指导让我们知道目前我们应该发展和改革的方向,未来的路很长,我们会不断精进我们的技术,在未来,遇见一个更好的自我。”之后,口语传播艺术协会指导教师向俊表示我校将不断加强入党审核,进一步培养更符合党和人民期盼的新共产党人。光谷职业技术学院教师张梦瑶作为代表向我校送花,张梦瑶说:“十分感谢此次活动,作为一个今年刚入职的老师,此次活动让我收获到了许多,在未来的工作中,我将更加认真对待自己的工作,成为一名合格的教育工作者。”

活动前,付艳彪一行参观了我校的校史馆及驭马公园。“校史馆给我们展示了武商院独特的办学优势和发展历史,十分引人入胜。而当我走进驭马公园,这是我第一次见到这样的场面,马儿在骑手的指挥下加速、跳跃。”光谷职业技术学院学生感慨。