学思想 强党性 重实践 建新功——机电工程学院开展11月份学生党支部主题党日活动

发布者:jidian发布时间:2023-11-17作者:浏览次数:39

1114下午,我校机电工程学院学生第一、第二党支部开展11月份支部主题党日活动围绕牢记“学思想、强党性、重实践、建新功”主题,按照“5+N”模式进行。希望同学们能够深刻认识到自己的责任和使命,以奋斗肩负起时代赋予的重任。

砥砺理想信念和初心使命,是扎实推进主题教育走深走实的重要方式。机电工程学院党委副书记担任“领誓人”,带领全体党员,面对党旗,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。声音嘹亮、字字铿锵,这是初心使命的再宣誓,也是持续奋斗的再出发。

为学之实固在践履。会上,支部党员认真学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出重要指示精神、在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会讲话精神、在听取武汉市区委书记座谈会时发表重要讲话、学习全省市厅级主要领导干部“学习贯彻党的二十大精神加快建设全国构建新发展格局先行区”专题交流内容、学习“落实在一线”系列评论、开展典型案例学习。

党委副书记以《砥砺前行,永远跟党走—以奋斗肩负起时代赋予的重任》为题讲授了一堂生动党课。在本次党课中,副书记带领大家深入开展党史学习,重温江姐精神,坚定理想信念。并强调加强学生党支部的纪律建设,充分发挥其思想引领作用政治理论学习是思想成长的前提,学生党支部承担着党积极分子、重点发展对象、预备党员和正式党员的思想教育任务,要为全院学生们树立榜样,引领他们坚定不移地跟党走。

同时,副书记要求学生党支部要持续学习党的章程,用传、帮、带的形式提高学生总体政治素质,真正地起到优化政治建设加强政治纪的作用,通过引领示范作用真正实现学生党支部建设的主要任务,促进班级、年级乃至学院的科学发展。

本次主题党日活动在学生党员中引起了热烈反响,大家纷纷表示受益匪浅,不仅加深了对的认识和理解,更坚定了自己的理想信念和爱国情怀。未来的日子里,机电工程学院学子将更加努力学习工作,为祖国的建设和发展做出更大的贡献。