踔厉奋发正当时

发布者:jidian发布时间:2023-03-23作者:张奔浏览次数:121

20233月14日,机电工程学院工开展了全国两会专题学习。学院负责人带领全体教职工认真学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议发表的重要讲话。习近平总书记对教育工作者寄予了殷切期望,总书记强调新时代教育工作者要努力把青少年培养成为中国特色社会主义的建设者和接班人,总书记思虑深远:“我说过我们现在是平视世界,不像过去那样仰视或是跪求,当然我们不去称霸,也不傲慢,我们要用自信来树立我们的价值观,来培养我们的后代,只有这样,我们现在所做的一切才有意义,将来我们的事业才能继续传承下下去。” ,教职工也备受鼓舞。

学院负责人强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握党中央对国内国际形势的分析判断,进一步统一思想,统一意志,统一行动,要胸怀“两个大局”,保持战略定力,发扬斗争精神,要牢牢把握高质量发展这个首要任务。

通过学习,结合学院现阶段重点工作,学院负责人要求全院教职工进一步加强我院专业内涵建设,深刻认识到专业认证是专门性教育评估认证机构依照认证标准,对高等教育机构开设的人才培养质量状况实施的一种外部评价过程,是我国现阶段高等教育“五位一体”质量评估体系中的重要环节,旨在证明当前和可预见的一段时间内,专业能否达到既定的人才培养质量标准。其目标是大力推进教育教学改革与专业内涵式发展,切实构建教学质量监控体系,提高教育教学的国际认可度和竞争力。学院将组织全院师生确保建筑环境与能源应用工程、车辆工程两个专业专业认证工作全面、有序推进,落实立德树人根本任务。