机电工程学院开展汽车生产实习

发布者:jidian发布时间:2022-12-06作者:浏览次数:876

为了使学生了解汽车行业生产实际,巩固和丰富已学的专业知识,机电工程学院汽车工程系开展了为期10天的线上生产实习。

本次生产实习先后邀请陈银烛研究员级高级工程师等三位行业专家分别进行了专题讲座,包含“铣床及磨床在汽车生产中的应用”、“新能源汽车核心零部件及制造”以及“汽车上的铸造工艺”。既包含制造技术及现场的直播演示、汽车工艺及材料的介绍,也涉及新能源前瞻技术的讲解,讲座内容深入浅出,密切联系生产实际,与会学生深受启发。

讲座结尾,同学们纷纷就自己感兴趣的问题向专家提问,讲座专家对同学们的问题也是一一解答。

通过几次讲座,学生积累了宝贵的生产实际经验,是毕业前教育的重要一环,将极大助力学生就业规划,为学生毕业和就业打下夯实基础。