机电工程学院开展学术讲座

发布者:jidian发布时间:2022-11-15作者:浏览次数:948

了更好的开展汽车服务工程专业人才培养体系中汽车生产运作管理方向的课程体系建设,进一步提升汽车服务工程专业的课程体系意识以及教研能力1114日下午,机电工程学院邀请北京交通大学教授鄂明成我院教师作了题为汽车生产运作管理方向课程体系解读与分析”的线上讲座与答疑。机电工程学院汽车服务工程教研室主任周岩主持本次讲座机电工程学院院长姚层林教授列席

教授针对目前我院汽车服务工程专业的人才培养体系出发,对整个课程体系进行了解读与分析,着重分析了目前计划开设的汽车生产运作管理方向的几门核心专业课的设置,逻辑关系以及课程体系。鄂教授还结合自身的研究方向和多年来建设的课程项目,为我们老师分享了在专业建设、课程建设方面的经验,毫无保留地传授其多年来在教科研领域的心得体会和成功要诀,除此之外,鄂教授教授还结合现代工业工程在汽车行业的重要作用指导汽车服务工程专业未来专业发展方面可以交叉融入的研究方向。本次讲座反应热烈,激发了教师们对汽车生产管理方向的兴趣,也提高了老师们对生产制造企业的精益化思想的研究兴趣,为提高我校教师教研能力提供了宝贵的经验,同时也开拓了学术研究的思路。

讲座结束后,不少教师就课程建设工作和实践教学等方面与鄂教授进行了交谈,鄂教授结合具体案例进行了讲解本次报告得到了参会教师的一致好评