我校学子荣获“百生讲坛”优秀主讲人称号

发布者:jidian发布时间:2022-10-18作者:浏览次数:1030

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团干部上讲台制度化常态化,激发团组织活力20223月起,共青团湖北省委、湖北省学联联合举办了“百生讲坛”省级优秀微团课活动。近日我校2020级机电工程学院物业管理专业学生张子,从全省81所高校160位师生中脱颖而出,荣获“优秀主讲人”称号。

在入大学后,张子积极参加了十种校内比赛活动,活动的主题多是与党建有关,当得知百生讲坛这个活动后,也是第一时间报了名但是在报名写完演讲稿后,她面临自身的一个重大难题——演讲。张子说:“我的语速很快,导致演讲时会经常出现情感不到位的情况。”为了使语句充满情感达到好的演讲效果,张子的辅导员向俊老师耐心的逐句教她去演讲,如何较好地控制情绪、运用有声语言、搭配好身体上的动作……涉及有关演讲方面的技巧,张子都从向俊老师那里受益良多。而张子也没有辜负老师的期望,每天中午和晚上去操场进行演讲练习,努力达到演讲时字正腔圆、抑扬顿挫的效果。自己的认真准备老师的悉心辅导,张子顺利通过了学院、学校、省级的层层筛选,成功进入到省赛当中。

“传承是个温暖而又永恒的词语。”张子对她演讲的主题“疫情之下,有种力量叫做传承”这样讲解道。身边的老师、做核酸的医护人员、做消杀的工作人员,他们都是疫情战役中重要的一部分,都具有党的一种奉献精神,这份奉献精神就是一种传承。从1921年的中共一大到今年召开的中共二十大同样也是一种传承,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。“到了我这一代,我们将永远跟党走、奋进新征程,我想要把这份正能量继续传承下去。”张子郑重说到。

越战越勇,终于如愿以偿!从院赛到校赛再到省赛,通过不断的努力锻炼,突破自己一步步走向更高的舞台,张子最终荣获“优秀主讲人”称号。“百生讲坛”活动的开展,不仅展现出我校师生的党建意识,同样引导着广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,激励青年学生永远跟党走!