机电工程学院举行“我们都是护旗手”主题升旗仪式

发布者:jidian发布时间:2022-09-27作者:浏览次数:1114

秋高气爽,金桂飘香,新中国即将迎来73周年华诞。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强我校师生的爱国主义教育,9月26日早7点整,我校机电工程学院在北区致远广场举行“我们都是护旗手——周一升旗仪式”主题教育活动,592名学生列队在红旗下,以朝气蓬勃的面庞为新中国献礼。

致远广场上,我校国旗护卫队身着礼服,喊着响亮的口号,以铿锵有力、掷地有声的步伐护送国旗至升旗台,同学们庄严合唱国歌,目光注视五星红旗,感受新中国冉冉升起的磅礴伟力。国旗升顶,国歌奏停,所有学生行完注目礼,以目光远送国旗护卫队护旗离去。

升旗仪式后,机电工程学院优秀学生代表张子作“国旗下讲话”。她表示,新时代青年作为时代的先锋,应当时刻牢记总书记的教导,树立起远大的人生志向,明确人生目标,激发学习热情,在不懈奋斗中,磨炼本领,砥砺无悔青春。

不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走。来自2021级机电工程学院机器人工程专业一班的张梨蓉对张子同学的演讲深有感触:“‘青年有力量,国家有希望’是新时代特色社会主义中国前进路上的指明灯我深知机电工程学院的发展影响着现代化强国之路‘不忘初心,牢记使命’深深刻在了我的心里,流淌在红色血脉中!

据了解,我校长期鼓励支持各学院举办“我们都是护旗手——周一升旗仪式”主题教育活动,为我校大力弘扬爱国主义精神,增强全体师生的民族荣誉感和责任感,规范化、常态化、制度化开展升旗仪式打下坚实基础。