遵守纪律规矩 坚守廉洁底线

发布者:jidian发布时间:2022-06-24作者:浏览次数:1701

为提升党员干部廉洁自律意识,推进学院党风廉政建设工作,6月23日,机电工程学院党总支纪检委员桂伟同志为全院教职工讲廉政党课。

本次党课,桂伟同志首先从我国高校反腐败工作形式出发,介绍了当前高校中存在的典型腐败案例;其次,从现实意义角度指出了推进学院党风廉政建设工作的需要;最后,总结了加强学院党风廉政建设的具体措施。讲授过程中,与会同志充分认识到加强廉政建设既是净化学院建设发展环境的需要,也是是培养具有廉政文化素质的高级专门人才的需要。

本次党课讲解深入浅出、引人深思,全院教职工纷纷表示要筑牢思想防线,形成自律机制,坚守廉洁自律底线,恪守党规党纪,始终做到“踏踏实实做事,清清白白做人”。