机电工程学院举办特别主题团日活动

发布者:jidian发布时间:2022-06-08作者:浏览次数:1435

5月31中午由共青团武汉商学院机电工程学院委员会主办,机电工程学院中国特色社会主义理论研习会承办的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”特别主题团日活动在智慧党建中心举行。本次活动由机电工程学院分团委书记向俊主持,校团委书记江雯、机电工程学院分党委书记张奔及学生代表参加此次活动。

活动伊始,口语传播艺术协会代表诵读《新时代的中国青年》白皮书,在学生代表慷慨激昂的诵读下,在座师生跨越时间的长河,共同感受青年在不同时代中的精神面貌,与时代对话。接着,由机电工程学院中国特色社会主义理论研习会带来“习语”青年说——《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要谈话精神》。来自机电工程学院19级车辆工程二班的团支书龚子雄作为2021年度武汉市五四红旗团支部代表发言,他从班级概况、党团建设和科技创新三个方面介绍了支部工作特色和亮点。湖北省大学生“自强之星”周发乾就如何练成榜样的力量讲述自身的经历,鼓励同学们要投身实践以激情奏响青春乐章。活动最后,师生全体合唱歌曲《走向复兴》,在悠扬的歌声中喜迎二十大,奋进新征程。