机电工程学院举办学生社团展示活动

发布者:jidian发布时间:2022-06-07作者:浏览次数:1381

6月2日中午机电工程学院于智慧党建教育中心开展喜迎二十大永远跟党走奋进新征程学生社团展示活动此次活动共有机械创新社团、Robot Team社团、口语传播艺术协会、节能减排协会和汽车专业社团5大社团参加分团委书记向俊主持。

创新之道唯在得人。得人之要必广其途以储之。活动伊始机械创新社团负责人胡一坤作为社团代表进行发言基于国家对科技创新的高度重视社团自成立以来始终坚持发现新锐力量培养创客标杆的初心不断完善社团内部结构并组织成员参加各类比赛和活动锻炼创新设计、团队协作能力也获得许多优异成果连续三年被评为五星社团”。

如何更好地将社团与志愿服务相结合节能减排协会负责人肖恺旋结合社团特色保护生态环境为核心将环境保护的的意识融入日常生活中同时努力学习相关专业知识积极参与各项创新实践项目和竞赛开展各类活动提高群众的环保意识。口语传播艺术协会负责人张明哲结合习近平总书记重要讲话精神简要回顾社团的历史沿革、荣誉成果、特色亮点联系社团目前的实际情况分享自己在有声语言学习等方面的成长与困惑。协会指导教师向俊从实际情况出发谈新时代背景下如何更好地打造社团青春之声等活动品牌。

师生交流共促发展。活动最后各社团指导老师进行发言汽车专业社团指导教师吴先焕结合习近平总书记重要讲话精神从社团目前的实际情况出发他表示将巴哈大赛的赛制引人对本科新生实践能力的优化借助学生对该比赛刺激氛围的兴趣结合整个比赛中对学生基础知识考察和创新意识检验实现对本科新生专业认同感的提升。同时将思政元素融入日常教学打造汽车民族品牌’”

据悉本次活动将习近平总书记重要讲话精神融入社团发展从社团实际情况出发简要回顾社团的历史沿革、荣誉成果、特色亮点结合新时代背景探索新型社团发展道路