机电工程学院开展2022届毕业设计(论文)线上中期检查答辩工作

发布者:jidian发布时间:2022-03-14作者:浏览次数:1601

为进一步加强保障毕业设计(论文)质量,机电工程学院根据2022届本科生毕业设计(论文)工作计划安排,在31-4日之间进行了2022届本科生毕业设计(论文)线上中期检查答辩工作,机电工程学院全体校、内外毕业设计(论文)指导教师及学院督导参加线上毕业设计(论文)中期检查答辩及检查工作。

各专业中期检查答辩小组教师通过听取学生对毕业设计(论文)工作进展汇报,从任务完成进度、设计质量、存在的问题及下一步工作计划等方面进行了检查考核,并针对论文完成情况进行了提问,同时提出了相关的指导建议,答辩学生做好了答辩记录,答辩教师根据学生论文完成质量及答辩情况,给出通过、暂缓通过及不通过的结论。对于存在毕业设计(论文)任务进度偏慢,质量需进一步提高等问题的学生,答辩小组给出了暂缓通过结论。同时,学院二级教学督导对各专业答辩情况进行了全面巡视检查,经检查,学生对于本次答辩普遍进行了充分的准备,各答辩教师认真负责,各专业线上答辩工作圆满完成。

据悉,机电工程学院各教研室为做好这次毕业设计线上中期检查工作,制订了详细的线上中期检查答辩工作方案,包括答辩工作组成员、答辩时间及会议室、答辩流程、答辩分组等安排,并提前告知学生的答辩要求,充分做好中期检查答辩的准备工作。

同时机电工程学院各专业要求毕业设计(论文)指导老师每周不少于2次对学生的毕业设计进行线上指导,针对本次中期检查暂缓通过的学生,指导教师将深入剖析原因,通过增加对学生毕业设计的指导、定期检查汇报等多措施保障学生毕业设计(论文)工作量饱满、质量高。针对中期检查暂缓通过的学生,机电工程学院近期将集中组织开展中期检查的二次线上答辩工作,进一步保障机电工程学毕业设计(论文)工作的整体质量。