【学雷锋在行动】口语传播艺术协会开展雷锋精神主题分享会

发布者:jidian发布时间:2021-04-02作者:浏览次数:1415

331日,口语传播艺术协会第三期“青春致远”读书分享会在智慧党建教育中心举行。分享会围绕“雷锋精神”召开,呼吁更多人学习雷锋精神,努力成为新风正气的传承者、道德规范的实践者和良好风尚的创造者。

活动开始,2020级机电工程学院物业管理专业王美钰用诵读《雷锋日记》拉开活动序幕。随后,四名同学分别分享了自己读过的关于雷锋的书籍,结合自身经历表达自己对“雷锋精神”的理解。2019级机电工程学院车辆工程专业潘安在分享书籍《雷锋·榜样的力量》时说:“雷锋说过‘人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去’。作为新时代大学生的我们,应该弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者,为社会贡献自己的一份力量。”

口语传播艺术协会指导老师向俊对活动进行总结:“雷锋精神给了我们一次精神的洗礼和心灵的激荡。通过此次读书分享会,希望大家不仅要读懂雷锋精神,更要在以后的学习生活中践行雷锋精神。同学们应志存高远,争做有知识、有理想的时代青年。接下来计划组建一支青春之声有声语言志愿队,在四月中旬前往盲人学校进行志愿服务。”