机电工程学院用科技与爱心守望童年

发布者:jidian发布时间:2020-12-16作者:浏览次数:1424

在党群服务中心,机器人社团的同学们化身为“科技小教师”,通过什么是机器人,机器人展示和机器人体验三部分内容,用通俗易懂的方式让孩子们全方位走近机器人的世界。

在机器人展示和机器人体验两个环节中,“蜘蛛机器人”率先出场,其上下摇摆的舞姿深深地吸引了在场的每一个孩子,他们时不时发出惊讶的感叹;而“格斗机器人”的出现则让孩子们在体验和操作中真切地感受到科技自身的魅力;“无人机”一飞冲天的动能更是赢得了孩子们的阵阵掌声,“科技小教师”们也在和孩子们的快乐互动中生动讲解了机器人的构造等基本知识。课后,一位小朋友兴奋地说:“这真的是高科技啊,我以后也要学会造一个机器人!”

据悉,此次科技课是我校机电工程学院获批的市级“新青年下乡”活动立项项目《线上开启科技大门,直播传递爱心授课》的重要组成部分。后期,该院还将通过线上直播连线和微课录制等方式为乡村贫困的留守儿童们送上丰富多彩的科技课,同时也让我校学子在实践调研、论文撰写等方面获得提升,深入了解国情、社情和民情。

本网讯 10月3日,我校机电工程学院新青年下乡服务队的8名同学在分团委书记向俊的带领下一同前往新洲区李集街团强村开展“新青年下乡”之科技支农活动,为村里的贫困留守儿童带去了一堂别开生面的“机器人”科技课。