机电工程学院开展爱心扶贫活动

发布者:jidian发布时间:2020-11-13作者:浏览次数:1421

10月22日,机电工程学院11名学生党员代表在党总支副书记张奔、学生党支部书记沈聪的带领下前往蔡甸区新帮村新星梦幼儿园开展主题下乡扶贫活动,丰富幼儿园小朋友们的学习生活。

本次活动以“大手牵小手,欢乐促成长”主题,通过制作剪纸、“击鼓传球”等游戏让小朋友们感受在游戏中学习的乐趣。“我自己做出了一辆小车,我真棒!”一位小朋友惊喜地说道。为了帮助小朋友们养成良好的卫生习惯、注意个人健康,学生党员带领大家学习《七步洗手操》,得到幼儿园老师的连连赞许。活动最后,下乡小分队向小朋友们赠送画笔、书籍等学习物品,希望他们好好学习、快乐成长。

据了解,本次前往的蔡甸区新帮村是我校脱贫攻坚定点帮扶村,机电工程学院新青年下乡小分队经常利用课余时间开展多种类型的助农爱农活动。在全国扶贫日期间开展活动,既是为了给贫困地区幼儿园儿童送温暖,又希望借此机会让学生党员增强将理论与实践相结合的能力,创新扶贫、爱心扶贫,让大学生体会到脱贫攻坚不易后更能为其贡献自己的力量。