刘佳霓与主题教育联系点青年教师举行座谈会

发布者:jidian发布时间:2019-10-10作者:曾筱霄浏览次数:1557

本网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实有效开展,10月8日下午,副校长刘佳霓到信息工程学院216会议室,与对口联系的机电工程与汽车服务学院、信息工程学院青年教师座谈。两个学院领导班子、青年教师代表、辅导员代表、班主任代表参加,“不忘初心、牢记使命”主题指导组成员施卫东、马玉出席本次会议。座谈会由信息工程学院党总支书记高福海主持。

座谈会上,辅导员、班主任代表结合自身工作岗位和职责从完善学校教务系统以确保学生选课、补考、重修等高效完成,加强对青年教师的上岗培训、发挥老教师的传帮带作用等方面提出了相关建议。随后,两个学院共计9名青年教师从完善学院的教学模式、科研攻关、文化建设、环境改善等多方面提出了许多建设性意见。其中,机电工程与汽车服务学院教师韩昌针对科研上的困境,提出希望学校增加科研助理相关岗位,激发学生科研的积极性和主动性得到在场教师的一致赞同;信息工程学院教师谭莉从数学课难上的实际情况出发,提出建议在全校层面实行推广高年级学生对低年级学生的帮扶作用也得到了与会教师的认可。

刘佳霓充分肯定了本次座谈会的积极意义,强调“不忘初心、牢记使命”于高校而言,初心和使命就在于落实为师生服务。刘佳霓要求,参会教师反馈的问题要第一时间整理归纳,对接到相关的学院和学校职能部门,做好问题整改落实的督促和效果反馈工作。同时,也希望更多的教师可以通过多种渠道和方式对学校的发展建言献策。

(机电工程与汽车服务学院、信息工程学院供稿)