[机电学院]机器人工程专业学生首次参加全国机械创新设计大赛慧鱼组荣获佳绩

发布者:jidian发布时间:2018-05-03作者:高俊浏览次数:1701

4月20日至23日,我校机器人工程专业的学生,在高俊老师的带领下,参加了第八届全国大学生机械创新设计大赛慧鱼组暨第十届全国慧鱼工程技术创新大赛的竞赛。

在进行评选前,小组成员们都十分紧张,不断的进行调试、练习讲解词,我校一起同来的各位老师也在不断为其加油打气。

当比赛评委评选时,机器人工程一班的洪雪芬同学便立即开始对自己小组的作品进行讲解,对机械结构、作品的创新点等作了详细说明,讲解结束后,谢昊同学便开始操作实物进行作品功能演示。

这是我校机器人工程专业的学生首次参加全国机械创新设计大赛,并在此次比赛中荣获国家三等奖。这场比赛不仅让同学们了解了其他参赛高校的创新作品,同时也增长了见识,为今后自主开展创新创业活动奠定了坚实的基础。

(机器人工程教研室:高俊)