2014级汽车服务工程专业学生赴东风汽车集团(十堰)实习札记 (一)

发布者:jidian发布时间:2017-06-02作者:浏览次数:1491

实习札记(一)

实习对于我们将要走入社会的学生来说是一次熟悉社会、了解社会的好机会。实习是我们了解社会的第一站,理论是枯燥的,只有实践之树长青。生产实习是我们广大学生走出课堂,脱离课本,走进一线,投身实践的重要一课!

怀着期待的心情,我们终于迎来了期盼已久的十堰的实习生活。

上午十时,大部队已整装待发,踏上去汽车城——十堰的旅途。一想到终于有机会一睹在汽车行业中位于翘首地位的东风汽车集团的风采,便把几个小时的车程烦恼抛之脑后。

下午五时,我们到达东风汽车集团下的东风汽车发动机厂实习基地,接下来同学们就开始忙碌的整理内务。

第二天同学们怀着兴奋的心情在招待所楼下集合前往教室做实习前培训。首先工厂对我们进行了入厂培训,使我们更加地了解公司的情况,明确了东风汽车公司在全国的战略位置。然后了解了各个部门负责的内容,各个部门分工明确,互相协作,井井有条。

在入场培训之后,我们又进行安全讲座,使我们了解了基本的车间的安全操作规程,为我们在工厂实习安全保驾护航,让我们近距离参观而又不失安全性。

经过两堂精彩的培训课,使我们更加了解发动机各个部件组成作用,拓宽了我们的知识面,经过实习培训我们更清楚了即将开展的实习内容。专业实习又是锻炼和培养学生动手能力及素质的重要渠道,培养当代大学生吃苦耐劳的精神,这些通过亲自动手实践得来的知识,对我们学习后面的课程乃至以后的工作,都是十分必要的基础。

成功固然是喜悦的,但是只有先吃苦才能成功,我想我们已经在成功路上迈开了一大步。越来越期待在东风发动机厂的实习课程了!