构建青年活力新格局

发布者:jidian发布时间:2017-05-27作者:浏览次数:1371

共青团武汉商学院机电工程与汽车服务学院第一次团代、学代会第二次会议隆重召开

201752414时,共青团武汉商学院机电工程与汽车服务学院第一次团代、学代会第二次会议于南一教学楼投七教师隆重举行。我院党总支副书记张奔老师,分团委书记向俊老师,学生干事沈聪老师,王玉洁老师,余欢老师,高俊老师出席了本次会议,我院三个代表团共84名学生代表与会。

会议伊始,我院党总支副书记张奔老师致开幕词。张书记期望我院团学干部树立伟大的理想目标,并且坚定理想和信念,做好每一件事,在团学组织中发光发热。在回顾烈士精神后,向每一位学生代表强调了自我律己与依法做事的重要性。

回首过去。我院分团委副书记康世宁作分团委工作汇报,学生会主席董智勇作学生会工作汇报。过去的一年里,分团委以务实作风引导团学思想政治教育工作,严格选拔成员培养学生干部,寓教于乐为团员宣讲传统优良教育,积极开展课余活动来活跃校园气氛。团学工作在稳定中创新,在创新中发展。

展望未来,我院分团委书记向俊老师作2017年分团委工作思路报告。向老师提出学生工作发展蓝图:“接下来的一年里,分团委将与进一步紧密相连思政课部,做好青年学生思想引领工作。同时,他还强调:希望同学们在2017年重点工作之一的“新青年下乡”活动中,深入基层农村,扎根土地,将理论与所学专业相结合,为农民做实事,向农民学习,以对口乡村为研究样本,从侧面了解一个转型发展中的中国。最后,向俊老师希望我院团学干部能以此次大会为起点,让自身在今后的实际工作和学习中得到锻炼,从而树立起正确的人生观,价值观和世界观,期望在大家的共同努力下,让我院分团委在发展中传承,在传承中求变创新,再创新辉煌。

报告结束后,代表团全票通过学院分团委、学生会制度和各部门工作职责(修订稿)。在各个分团委竞选人竞聘演讲环节,全体代表履职投票,最终投选出机电学院分团委增补委员,并合影留念。

最后,本次大会在《共青团之歌》中圆满落下帷幕。