本科-建筑环境与能源应用工程专业

发布者:jidian发布时间:2021-04-13作者:浏览次数:4318

【培养目标】本专业按照城乡建设绿色发展对应用型人才的求,立足武汉、面向湖北,培养适应我国社会主义现代化建设需求,德、智、体、美、劳全面发展,建筑环境与能源应用工程专业基本理论、基本知识和基本能力扎实,具有创新意识、创业精神和社会责任感,敬业精神强、实践能力强、服务意识强,能在建筑环境控制与建筑节能领域的工程建设公司、运营公司、设备制造企业、能源管理公司、设计研究院等单位,从事空调、通风、净化、冷热源、采暖、供热、燃气及冷链等方面的施工安装、运行管理、系统保障、规划设计及研发制造等技术或管理岗位工作的高素质应用型人才。

【核心课程】工程热力学、传热学、流体力学、建筑环境学、流体输配管网、热质交换原理与设备、自动控制原理、通风与空调工程、制冷技术、建筑设备系统自动化、建筑冷热源工程、燃气输配、机电工程施工技术。

【就业方向】本专业学生毕业后,能面向城乡建设中建筑环境控制与建筑节能领域的各个方面,从事民用建筑室内环境控制、工业建筑室内环境控制、建筑节能、城乡能源规划、暖通空调设备生产与研发、燃气工程、冷链物流等方向上的技术或管理岗位工作

【授予学位】工学学士。

【招生科类】理工/物理类。