机电学院校级公开课报道

发布者:admin发布时间:2012-11-16作者:教宣浏览次数:1397

为配合学校开展的“教学质量月”活动,由我院承办的校级公开课于1115日在机电学院一楼实训大厅举行。本次公开课由王钰斌老师主讲,张孝升老师配合实训操作。该次课程主要讲授了底盘构造与维修课程中关于车轮爆胎成因及轮胎检查维护等内容。

在公开课中,王钰斌老师采用例举法、讨论法等教学方法将抽象的理论知识生动的向学生讲述,并通过张孝升老师的现场演示,将轮胎的检查、维护等技能完整的呈现出来。在实操过程中,学生按照严格规范的实操流程,将本堂课所掌握的知识实施演练。课程最后,王老师对全部内容进行总结与回顾,并按照“5S”的要求,学生清理作业现场结束课程。

本次公开课得到了学校、教务处、学院的大力支持,教务处领导及校督导和全校各院系四十余位教师现场观摩了此次公开课。课后,教务处领导及观摩教师对此次公开课给予了充分的肯定,并对教学设计、教学实施等提出了宝贵的建议。

此次公开课将我院“教学质量月”系列活动推向了高潮,我院将进一步提升教师能力和水平,为社会、行业和企业培养更多的技能型人才。

图1:教务处及系部领导观摩公开课

图2 王钰斌老师正在讲授

3 王钰斌、张孝升老师做实训操作演示

4 公开课后,机电学院刘院长、授课教师和汽车教研室老师做课后总结