机电学院“教学质量月”活动拉开帷幕

发布者:admin发布时间:2012-11-01作者:教宣浏览次数:1341

为进一步规范教师教学行为,加强人才培养的质量,调动教与学双方的积极性和创造性,创建优良的教风、学风和校风,全面提升教育教学质量和人才培养水平,遵照我校“教学质量月”活动的统一部署,机电工程与汽车服务学院 “教学质量月”活动于近期拉开了帷幕。

本次我院“教学质量月活动为期一个月,其宗旨在于深入贯彻落实教育部关于实施高等学校质量与教学改革工程的一系列部署,深化教育教学改革,进一步明确教学中心地位,进一步增强质量意识,提高自身和学院的教学水平,促进学院的教育教学质量再上一个新台阶。

我院“教学质量月”的活动主题为“工学结合教学相长、理实一体提升质量”。在一个月的时间里,将开展相关教学创新与改革的探讨活动、专业设置及专业本专科衔接研讨会、课程教学专题研讨会、师生座谈会、公开课示范教学以及优秀教案课件评比等活动。期间,我院院长书记将亲临教学一线,通过参会研讨、听课等形式,带动全院教师进一步提高学院的办学水平和教学质量,促进教学工作再上新台阶。(教宣)