学生实验实训守则

发布者:admin发布时间:2012-01-11作者:浏览次数:1312

学生实验实训守则

一. 实验实训前,学生必须认真预习实验实训指导书,熟悉实验实训指导书,明确实验实训目的,掌握实验实训方法和步骤。

二. 进入实验实训室后应保持安静,不得大声喧哗和打闹,不准吸烟、随地吐痰、乱丢纸屑杂物,保持实验实训室清洁。

三. 实验实训时必须严格遵守实验实训室的规章制度和仪器设备的操作规程。未经指导老师许可,不得随意乱动仪器设备,不准将任何物品带出实验实训室。

四. 实验实训过程中,要爱护仪器设备,节约使用材料, 严格按实验实训操作规程进行,不得随意损坏仪器设备,发现仪器设备有故障,应立即向指导老师报告,不得自行处理。

五.违反有关规定,致使仪器设备损坏的,按《武汉商业服务学院教学设备器材损坏丢失赔偿办法》执行。

六. 实验实训时必须注意安全,防止意外事故和设备事故的发生。若发生事故应立即向指导老师报告,并保持现场,不得自行处置。待指导老师查明原因查明原因排除故障后,方可继续实验实训。对易燃、易爆、剧毒等危险物品的实验实训操作,必须严格按有关规定进行。

七. 实验实训完毕后,应按要求整理好仪器设备,清洁实验实训场地。对于在实验实训过程中产生的废弃物,应严格按指导老师的要求进行处理。经老师检查同意后,方可离开实验实训室。