教无定法 教要得法--――《汽车故障诊断的思路与方法》公开课报道

发布者:admin发布时间:2012-09-14作者:浏览次数:1355

2012年9月13日下午,我院组织了本学期第一场培训汇报暨新教法公开课活动。院长刘佳霓教授、教务处徐家兴督导及全体任课教师到场并听取了培训汇报和公开课。
本次公开课由汽车检测维修教研室李俊老师主讲,他首先介绍了在暑假期间参加由黄冈职院组织的汽车专业教师培训的总体情况及培训心得,并与在座教师分享了在培训中所学的新教法等经验。之后,李俊老师以《汽车故障诊断的思路与方法》为授课内容,运用卡片法、分组法等新教法,为全体老师演绎了一场新颖的公开课。
课上,李俊老师通过分组法,组织学生讨论汽车故障诊断的不同方法和思路,通过小卡片形式介绍了故障诊断的思路、流程和要领。在教学中,李俊教师用生动的语言,多样的教学方法讲授教学重难点,通过不同的师生互动形式,让学生也参与课堂的教学之中,整堂公开课形式生动,内容丰富,教学效果优良。
课后,刘佳霓院长对李俊老师的公开课给予了充分的肯定,同时要求每位老师在上课时能够锐意创新,结合教学内容,充分利用新教法,全面提升我院教学质量。听课老师也各抒己见,纷纷表示此次公开课对自己日后的教学受益匪浅。
本次公开课拉开了我院交流教学经验,提升教学质量活动的序幕。我院将推动公开课等教学交流活动经常化常态化,使我院教学质量进一步得到提升。(教宣)