2018级汽车汽车服务工程和车辆工程专业新生专业教育

发布者:管理员发布时间:2018-09-13作者:浏览次数:1885

9月1日,我们迎来了汽车服务工程和车辆工程专业的大一新生,为了使同学们能够更好更快地适应大学学习生活,汽车教研室全体教师为新同学们安排了一系列的新生教育活动,活动内容丰富多彩,既让同学们对专业现状和就业前景进行了全面的了解,又带领同学们深入一线汽车制造企业感受了行业魅力。

9月3日上午汽车服务工程和车辆工程专业分别进行了专业教育,对专业历史沿革、人才培养模式、课程体系及核心课程内容进行了详细的介绍;帮助新同学们初步制定大学学习生活和职业生涯规划,现场互动热烈。

9月4日,我们邀请了康众汽配武汉市场经理为同学们讲解汽车行业发展现状、前景、企业对学生的需求状况、岗位要求、技能要求,使学生了解本专业的发展前景,明确企业需求的专业技能,指明专业学习方向。同时,还邀请了13级汽车服务工程专业优秀毕业生李成龙同学对大学学习、个人规划情况进行交流,借鉴优秀毕业生的成功经验,能够使同学们更快地适应大学生活,以及制定个人发展规划。

交流会后,同学们赶往上汽通用汽车有限公司武汉分公司总装车间进行参观学习,实际了解专业发展现状和发展前景、企业岗位设置及工作内容、专业技能需求等。

最后,9月6日在机电学院进行了专业教师见面及实验实训室参观。通过现场互动提问,了解专业实验实训设备,认识实验实训场地,激发学习兴趣。

通过新生专业教育,同学们了解了专业发展现状、前景,也了解了学院的专业实力和人才培养模式,相信在未来,同学们定会在专业学习中学有所成。