援疆先进个人李俊老师曾多次受省市领导表扬

发布者:jidian发布时间:2016-01-30作者:浏览次数:1859

为响应党中央西部大开发教育对口支援的伟大号召,2015年机电工程与汽车服务学院李俊老师积极主动接受委派前往新疆博州中等职业技术学校援疆工作一年。边疆工作艰苦与快乐同在,使命与光荣同在,在学校及学院领导的鼓励和支持下,在当地同事们的热心帮助下,李俊老师从思想政治、教育教学、结对帮扶等多个方面圆满完成了援疆任务,曾多次受省市领导表扬,两度荣获援疆老师先进个人。

一、思想政治学习不间断

援疆工作期间,该教师在政治上、思想上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定道路自信、理论自信、制度自信,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央的权威,认真学习领会自治区领导重要讲话精神,在反对“三股势力”、反分裂斗争等原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,对新疆社会和长治久安充满信心,对援疆事业充满信心。认清了当前反分裂、反渗透斗争面临的新情况,认识了反分裂斗争的重要性、长期性、复杂性和尖锐性,提高了自己的政治敏锐性和政治鉴别力,增强了政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,自觉抵御和防范宗教向校园渗透。正确认识和对待宗教,明确师生为什么不能信教、参加宗教活动,了解、熟悉马克思主义宗教观和党的宗教政策,正本清源,明辨是非。坚决拥护中国共产党的指导方针政策,加强思想政治学习,深入学习实践科学发展观活动。时刻不忘“与时俱进,开拓创新”的时代责任,立足本职工作,对照党的援疆政策、自治区“四好老师”精神、自治区“三只队伍”建设思想严格要求自己,密切联系实际,识大体,顾大局,不计个人名利得失,能始终保持一颗平常心,正确对待组织和个人,关心国内外政治时事,爱党、爱国、爱事业。

二、教育教学支援不松懈

当地职业教育教学水平相对落后,李俊老师除担任《汽车故障与维修》、《汽车电器设备构造与维修》等课程的主讲与实训指导外,通过示范课、实验实训室制度建设、资料完善、指导学生参加自治区比赛、专题讲座等形式,与当地教师密切配合,积极沟通,共同提高教育教学水平。

教学工作兢兢业业

指导学生参加自治区技能大赛获优秀指导教师奖

与当地教师“结对子”促教、促学

与当地教师一起下企业指导学生实习